RSS订阅又一个WordPress站点
你现在的位置:网站首页 / 全部文章 / 正文内容

汉乐府上邪第一百天 奥数天天练(16年级)-忻州教育在线

45 全部文章 | 2019年03月12日
第一百天 奥数天天练(16年级)-忻州教育在线

【一年级】
7枝铅笔分给2个小朋友,一个小朋友得到的是双数,一个小朋友得到的是单数张子洲,能分吗?
【二年级】
下午,小花家的钟停了,电台广播2点时,爷爷跟电台对时赵丹军,由于年老眼花杨昊飞,把时针分针颠倒了八极灵数,小花放学回家时见钟表才2点整,非常奇怪内柴正人,现在应该是几点?
【三年级】老师把一堆苹果分给小朋友,每人分的同样多。如果分给9个人,那么还剩下21个苹果;如果分给12个人精锐家园,就只剩下12个苹果马千珊。请问:这堆苹果一共有多少个?
【四年级】
学校里买来了5个保温瓶和10个茶杯,共用了90元钱。每个保温瓶是每个茶杯价钱的4倍,每个保温瓶和每个茶杯各多少元贝通网?
【五年级】
用1元、5元、10元、50元、100元人民币各一张,2元、20元人民币各两张,在不找钱的情况下,最多可以支付_____种不同的款额王子凌。
【六年级】
一座大桥长2400米鸿蒙玄修,一列火车以每分钟900米的速度通过大桥,从车头开上桥到车尾离开桥共需要3分钟。这列火车长多少米谢上薰?

做 完 题 再 看 答 案
参考答案
【一年级】
【答案】能
【二年级】
【答案】根据题干分析可得:下午2点整时爷爷看成了12时10分,小花上学的时间是:下午2时-12时10分=1时50分钟觌氅,下午2时+1时50分=下午3点50分。所以现在的时间是3点50分。阎妮故答案为下午:3:50孙亦廷。答:现在应该是下午3:50雅立史卓莎。
【三年级】
【答案】48个
【解析】根据分给9个人还剩下21个;分给12个人还剩下12个可以得出3个人分到苹果的总数是21-12=9个所以每个人分到的苹果数是:9÷3=3个那么这堆苹果一共个数有:3×9+21=48个
【四年级】
【答案解析】根据每个保温瓶的价钱是每个茶杯的4倍,可把5个保温瓶的价钱转化为20个茶杯的价钱。这样就可把5个保温瓶和10个茶杯共用的90元钱,看作30个茶杯共用的钱数。
解:每个茶杯的价钱:90÷(4×5+10)=3(元)
每个保温瓶的价钱:3×4=12(元)答:每个保温瓶12元,每个茶杯3元
【五年级】
【答案与解析】用1元一张、5元一张、2元两张的人民币能支付1,2,…,10元。10元一张、50元一张、20元两张的人民币能支付10,20,…,100元。于是能付的最大数目的钱数10+100+100=210也就是最多可以支付的情况数
【六年级】
答案与解析:火车3分钟所行的路程蓝伟光,就是桥长与火车车身长度的和。
(1)火车3分钟行多少米?900×3=2700(米)(2)这列火车长多少米贠璐?2700-2400=300(米)列成综合算式900×3-2400=300(米)答:这列火车长300米。
睿学教育

▍ 地址:忻州市七一北路学府街口
忻州一中后门西侧100米聚德大厦13层
▍ 电话: 0350-8679000
13803440432(微信同号)注意
长按下图识别二维码并关注“忻州教育在线”即可报名参加忻州名师各科辅导李安卓,亦可免费获取相应学段知识链接。每天持续更新,在线学习威廉·密里根,让学习更快乐,汉乐府上邪让提分更轻松!
知识改变命运-学习赢得未来忻州教育在线微信号:xzjyzx123
考试动向-名师课堂

长按二维码关注

上一篇:缪建民普宁洪阳镇二独居老人被杀案告破,嫌犯是流浪人员-潮奢快讯

下一篇:汽轮机结构澳洲自驾攻略——每日游记D1D2-江苏锐界车友俱乐部